«Мне поставили диагноз, у меня плохие анализы…»

«Мне поставили диагноз, у меня плохие анализы…»
Часто мне приходят сообщения, начинающиеся с этих слов. И как продолжение – мне нельзя на кето.

Разберём самые часто встречающиеся:
1. Повышенный холестерин: «Мне нельзя жирного, жареного, сосуды забьются, врач запретил кето». Давайте разбираться: если вы были на кето, то первые 3-4 месяца анализы не показательны. А если не были, то кето под наблюдением тренера, снизит эти показатели. Но главное, что смотреть нужно на коэффициент адрогенности: отношение «плохого» холестерина к «хорошему»

2. Повышенный уровень мочевой кислоты, «Значит у меня подагра, а на кето мне сказали нельзя!» Для постановки такого серьёзного диагноза нужно сдать большое количество анализов и пройти качественные обследования. А вот с повышенным уровнем мочевой кислоты мы отлично справляемся на курсе.

3. Жировой гепатоз. «У меня и так печень в жире, а уж на кето и того больше станет!» Кето по моей методике, это тот же дефицит калорий, худеете вы – «худеет» печень. Абдоминальное ожирение, так называемый «спасательный круг» вокруг Вашей талии – уходит в первую очередь.

4. Сахарный диабет 2 типа и инсулинорезистентность: «Мне нужно частое дробное питание, мне становится плохо от голода, да и врач не разрешает есть 2 раза!». Чем чаще вы едите, тем больше инсулина вырабатывается, интервальное питание очень быстро восстанавливает чувствительность клеток к инсулину, который снижает сахар в крови.

5. Панкреатит- «мне нельзя жирное» – но воспаление поджелудочной железы провоцирует простой жирный УГлевод) ни одного приступа панкреатита на курсе не было. Не будете срываться на углевод при наличии жирного питания- не будет никаких приступов!

Расскажите, чего боялись/боитесь вы и, если вы на кето, случилось ли это при адаптации?

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×