ГРИБЫ С БЕКОНОМ
Ингредиенты:
бекон 40гр
сливочное масло 3 ст. л
оливковое масло 1 ст. л
чеснок 3 зубчика
шампиньоны 350 г
куриный бульон 50 мл
сливки 20% 120 мл
петрушка
пармезан 20 г
К данному блюду важно добавить базовый салат для восполнения клетчатки.
Приготовление:
Обжарить бекон до хрустящей корочки.
Добавить сливочное и оливковое масло в сковороду. Как только масло растопится, добавить нарезанный чеснок.
Выложить в сковороду грибы. Добавить специи. Готовить грибы 5–7 минут.
Влить бульон, готовить пока количество жидкости не уменьшится.
Добавить сливки, довести до кипения на медленном огне, соус начнет густеть.
Добавить в блюдо тертый сыр, перемешать.
Посыпать грибы измельчённой петрушкой.