Кето рецепты: стейк из цветной капусты с беконом

Вторые блюда

🥦Стейки из цветной капусты с беконом и сырным соусом
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты
1 ст.л. оливкового масла
Для соуса
120мл сливок 33%
1 чашка сыра Чеддер
2 зубчика чеснока
1 ст.л. Дижонской горчицы
100гр бекона
Зеленый лук
Приготовление:
– Разогрейте духовку до 220*С. Бумагу для выпечки выложите в форму для выпекания.
– Кочан капусты разрежьте вдоль кочерыжки. Выложите их в один слой, сбрызните маслом. Соль, перец по вкусу.
– Запекайте стейки в духовке 15 минут, затем переверните и готовьте еще 5-10 минут, пока стейки не станут мягкими.
– Соус:
В сотейник влить сливки, добавить сыр, горчицу, измельченный чеснок. Прогреть смесь на среднем огне, помешивая, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Уменьшить огонь на минимум.
– Выложить стейки на тарелки, полить сырным соусом, посыпать беконом и украсить зеленым луком.

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×