Как не срываться?

КАК НЕ СРЫВАТЬСЯ? Один из самых частых вопросов на курсе по кето питанию и в Директ.

Могу сказать, из личных наблюдений и моего собственного опыта, что важно не доводить своё состояние до сильного голода- это первое и самое важное.

Второе- выдерживать БЖУ, не переедать углевод и белок, избыток которого также уйдёт в глюкозу и выбьет вас из кетоза, вызвав чувство голода- см пункт один)

Важно какой углевод вы едите! Если вам можно 10% углей, это не значит, что вы можете в них вместить шоколад или печеньку! Ешьте больше клетчатки и наполняйте желудок полезными углеводами!

Третье- молочка… способна вызвать голод благодаря своему высокому инсулиновому индексу и, как следствие, выбить из кетоза.

Четвёртое: ваши кето вкусняшки… да, иногда можно сделать Кето десерт, но это не значит, что их надо метать ежедневно 😊 Вы стимулируете мозг продолжать получать серотонин от сладкого и выпечки и это опять же когда нибудь может привести к срывам!

Пятое – винишко 😊👌🏻 Не каждый себя умеет контролировать после бокала вина, увы! А на адаптации пить это вообще преступление! Я категорически против алкоголя на адаптации.

Шестое – недосып (он же стресс) повышает аппетит на 30%, доказано научно. Высыпайтесь!

Если все это 👆🏻 блюсти и соблюдать, то никогда вы не сорвётесь 👍🏻 Не будьте жадинами, расскажите, что было причиной вашего срыва?

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×