Факт о жирорастворимых витаминах

Тратятся ли жирорастворимые витамины при похудении быстрее?

Итак, жирорастворимые витамины (самые важные А, Е, Д и К) – это витамины, которые способны накапливаться в жировой ткани и в печени. Да, действительно, если вы интенсивно теряете жировую ткань (а на Кето это происходит интенсивно), то запасы жирорастворимых витаминов уходят активнее. Но не стоит забывать о запасах в депо вашей печени.

Если вы давно не пропивали курсами данные витамины, стоит ли пить в процессе похудения? Витамины А и Е точно стоить пропить 1,5-2 месяца, совместив с витамином С для более качественного усвоения. Я рекомендую А в виде бета каротин по 25000 МЕ в день и вит Е в виде токоферола по 200-400 ме в день, С можно пить от 350-1000 мг в день, лучше в липосомной форме. Эта тройка также поможет вашей коже при уменьшении объема.

Что касается витамина Д, тут очень много споров и мнений. Вообще, на высокожировой диете, как вы знаете, в первые три месяца может повышаться холестерин. При этом на солнце буквально за 20-25 минут ваш организм способен из холестерина выработать витамин Д3. Достаточно ли? Сдайте анализ и посмотрите его уровень в крови. Если он низкий (ниже 50-60), то лучше принимать его дополнительно как раз таки вместе с четвёртым жирорастворимым витамином К.

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×