Отеки. Непереносимость.

ЛЮБИТЕЛЯМ МОЛОЧКИ и других продуктов с непереносимостью.

Итак, непереносимость – это не аллергия. Аллергия- это быстрый ответ иммунной системы, а непереносимость- ответ ЖКТ, он не такой быстрый, может проявляться в течение суток после поступления продукта, и вызвать сначала тяжесть в животе, далее вздутие кишечника и на следующий день прибавку в весе в виде отёка, даже если вы съели меньше своей нормы приема пищи.

На курсе я рекомендую отслеживать (даю схему) продукты с непереносимостью и исключать их, так как они негативно влияют на скорость сброса веса. Среди этих продуктов почти всегда есть молочка. Так как взрослый организм галактозу (разновидность глюкозы) очень часто не умеет перерабатывать и скапливает в подкожном слое в виде отека и целлюлита.

А также:

Есть 3 причины, из-за которых молочные продукты могут вызывать задержку воды в организме

1.Несмотря на низкий гликемический индекс, молочные продукты повышают инсулин, благодаря молочному белку (высокий инсулиновый индекс). Дело в том, что инсулин имеет связь с гормоном альдостероном, который регулирует запас жидкости. При повышении инсулина, повышается и уровень альдостерона. В итоге у сидящего на очень строгой диете человека (в том числе и кето) вполне может «залить» от поступления большого количества молочного белка — пачки творога или протеинового коктейля. Тут важен баланс натрия и калия, о котором я писала в предыдущих постах, так как альдостерон отвечает за вывод калия из почек. На курсе мы это контролируем

2.Молочный белок поддерживает высокий уровень осмолярности крови что тоже способствует задержке жидкости в организме.
Осмолярность крови – это показатель соотношения всех активных микроэлементов крови, которые определяются на один литр крови

3.Творог, несмотря на пресный вкус, содержит много натрия (до 500 мг на порцию). Если в диете нет соли (и углеводов), то есть нарушен водный баланс, то от пачки творога огромная вероятность получить отек. А мы помним, что задержка воды солью случается не от самого факта солепоедания, а от скачков с низкого уровня натрия на высокий. На курсе натрий мы также поддерживаем, удерживая баланс калием.

Едите молочку?) Полезный пост?

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×