Отеки. Лимфа

В организме взрослого человека – 1,5-2 л лимфы. Эта жидкость близка по свойствам к плазме крови и состоит из воды, солей, минеральных веществ, коллоидных растворов белков, жиров и лимфоцитов. И около 500 лимфоузлов! См картинку в карусели

Лимфатическая система призвана очищать организм. Кровь транспортирует к органам и тканям необходимый кислород и питательные вещества.
А #лимфа уносит всё отработанное и токсичное в выделительную систему, плюс уничтожает бактерии, инородные тела. Также именно лимфа транспортирует жиры из кишечника. Поэтому правильная работа этой системы крайне важна на кето питании.

Лимфа движется строго снизу вверх (последняя картинка) и очень медленно, даже в крупных сосудах менее 4 мм в сек, потому что у лимфатической системы нет «насоса», как у кровеносной. Лимфосистема удаляет из тканей избыточную воду и соли, и при ее нормальной работе и отсутствия обезвоживания отеков в организме быть не должно. Если вы имеете частые отеки конечностей, целлюлит, отеки лица, «мягкую водянистую» прослойку жира на вашем теле, проблемы с кожей и частые простуды, значит у вас есть застой лимфы в организме.

На курсе я даю участникам комплекс ежедневной семиминутной зарядки по разгону лимфы, она работает на 100 баллов. В карусели рассмотрены другие известные миру варианты разгона лимфы.

Важно! Не переусердствовать и начинать постепенно с одного упражнения, так как большое рвение в первые дни может даже вызвать рвоту в связи с чисткой.

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×