Полезные каши для детей!

ПОЛЕЗНА ЛИ МАНКА? Та самая, многим жутко ненавистная, каша из детства. Надеюсь, что после этого поста, кто то перестанет пичкать ею своих детей 😊

«Каша обязательна на завтрак» – так мы убеждаем наших детей, слово в слово, как и нас убеждали родители. Самая частая каша на завтрак в советское и постсоветское время- манная каша.

Если вы посмотрите карусель после фото, то искренне удивитесь как же мало полезного содержит эта крупа. Причем на фото содержание полезных витаминов и микроэлементов на 100 гр сухого продукта! А в одной порции каши его гораздо меньше. Полезной клетчатки, необходимой кишечнику ребёнка, там всего 1,9 гр на 100 гр сухого продукта… тогда как в других видах круп в разы больше, как и витаминов и микроэлементов.

Гораздо больше полезных веществ – в овсянке, гречке, пшене и других видов круп, которые также можно сварить на любом молоке, в том числа и на более полезном, чем коровье 😊

Почему нас пичкали манной кашей? Дешево и доступно! О полезности тогда мало кто думал 😉

Да и вообще, что детям на завтрак нужно употреблять больше белка и жира, не исключая углеводы, Нутрициологи стали говорить совсем недавно, увы.

Интересен такой разбор продуктов? Продолжаем?

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×