КЕТО адаптация! Почему тяжело?

ПОЧЕМУ КОМУ-ТО ЛЕГКО, а КТО -ТО ЛЕЖИТ ПЛАСТОМ?

Разумеется, самое важное, это принимать электролиты! Без них организм может адаптироваться гораздо дольше и тяжелее (список есть на моем сайте keto-pravda.ru в разделе «Кето для новичков». Да и постов на эту тему у меня много.

Сегодня я расскажу о связи самочувствия и состояния надпочечников.
Когда вы входите в Кетоз и организм, не получая углеводов, тратит все свои запасы гликогена, он пытается получить глюкозу из белка (процесс глюконеогенеза), кстати именно поэтому перебирать белок не стоит! А это частая ошибка, когда у вас организм продолжает делать глюкозу из лишнего белка, а вы думаете, что вы в кетозе. Этот процесс невозможен без кортизола, который вырабатывают наши надпочечники. Если ваши надпочечники истощены и кортизола недостаточно, организм ещё не в кетозе, но и не может выработать из белка глюкозу.

Вывод: при резком сокращении углеводов у людей с истощенными надпочечниками адаптация проходит сложно! Облегчение наступает, когда организм входит в Кетоз и организм принимает этот способ энергообеспечения, как единственный.

Именно по этому на курсе у нас есть период подготовки, который длиться 2-3 недели, когда я даю схему плавного снижения углеводов в питании, обезопасив таким образом, людей с истощенными надпочечниками.

И именно поэтому, у нас есть при входе на Кето «анти стресс» БАДы, которые позволяют снизить кортизон у людей с высоким его уровнем.

Набор на январский поток продолжается! По ссылке в описании моего профиля @keto_pravda

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×