Cдала экзамен по второму блоку практики детоксикации организма. Курс не ориентирован на Кето, но когда смотришь ступени детокс программ, картинка получается очень интересная

😊

Смотрите сами) после цели каждой ступени я провела параллель с Кето диетой, ведь она сама по себе и есть детокс! Хочу включить блок детокса на курсе «Здоровье. Стройность. Молодость», как считаете, нужен такой блок? Пример комплексной современной программы очищения: Концепции интегративной медицины – сочетания оздоровительных систем и современных медицинских технологий с доказанной эффективностью, подход к организму, как к единому целому. Первый уровень – уровень организма, отдельных органов и систем. Усиление работы кишечника, почек, печени, легких, кожи восстанавливает активность этих органов и очищает их от загрязнений: застоявшейся желчи, слизи, непереваренных остатков пищи, солей, паразитови т.п. – этот уровень мы проходим в первый месяц кето! Второй уровень – уровень межклеточного пространства. Очищение производится с помощью межклеточной жидкости и лимфы (вымывание токсинов из межклеточного пространства) – когда подключаем лимфодренажную зарядку Третий уровень – уровень клетки. Тесно связан с предыдущим. Управление потоками тканевой жидкости позволяет вывести из межклеточного пространства токсины. Таким образом очищается среда обитания клеток, которые, в результате, восстанавливают свою функциональность – после 2-3 месяцев кето, с правильным употреблением БАДов и отсутствием продуктов непереносимости в рационе, все также проходят этот уровень! Четвертый уровень – биомолекулярный. В организме токсины представлены двумя формами – водорастворимая и жирорастворимая. Вторая обладает способностью проникать внутрьклетки через мембрану. Чтобы успешно вывести такие токсины, потребуется запустить цепочку сложных биохимических реакций, в результате которых жирорастворимая форма трансформируется в водорастворимую – думаю, что все мы, живя на правильном кето, также достигаем этого уровня. А вы как думаете?

😉
Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×