ДЕТОКС

Лекарственная токсикология
– это область медицинской науки, изучающая патогенетические изменения, которые происходят в орг-ме экспериментальных животных под действием фармакологического средства. Современные возможности способствовали внедрению в медицинскую практику огромного числа лекарственных препаратов.
Рост потребления лекарств повлек за собой и увеличение нежелательных побочных явлений, связанный с их применением. В основном мы сегодня поговорим о побочных действиях.

Токсичность веществ
Вещество оказывает токсическое действие, если его количество, поступающее в организм, не может быть обезврежено естественными адаптационными механизмами.
Токсичность – внутренне присущая химическому веществу способность оказывать вредное действие, которое проявляется только при взаимодействии вещества с живыми организмами.

Причины роста осложнений от лекарственных препаратов:
– увеличение потребления лекарственных средств населением
– быстрое внедрение лекарств в медицинскую практику
– недостаточность и запаздывание медицинской информации о Побочных Действиях
Лекарств
– полипрагмазия – использование одновременно большого количества лекарственных
препаратов и политерапия – избыточность лечения
– доступность безрецептурных лекарственных препаратов
– широкое распространение самолечения
– инфекционные, паразитарные, вирусные и
др заболевания
– загрязнение окружающей среды
промышленными отходами

Побочный эффект – любой непреднамеренный эффект фармацевтического продукта, обусловленный его фармакологическим действием. Может проявляться как при Передозировке препаратов, так и при их использовании в Терапевтических дозах.

Какие препараты наиболее опасны?

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×