Что такое Детокс?

Начинаю ежедневную серию постов о детоксикации, так как сейчас прохожу полугодовое обучение на диплом специалиста по детоксикации, у меня есть что сказать 

😊

Что такое детокс? У нас принято считать, что детокс – это обязательно какие то сложные программы, направленные на чистку организма лекарственными препаратами и БАДами на основе правильного питания. А также есть мнение, что детокс – это раздутый маркетинговый ход, высосаный из пальца и все эти программы совершенно лишние, так как организм сам умеет справляться со своим очищением.
Так где правда? Правда где то посередине!
Наш организм действительно умеет сам справляться со своим очищением, выводя отработанные клетки, но при условии, что влияние этих негативных факторов низко или в “норме”. Если человек постоянно находится в условиях плохой экологии, постоянного приема лекарственных препаратов на фоне хроничесикх заболений, употребляет некачественные продукты (много сахара, консервантов, алкоголь и курение, имеет постоянный стресс, то несомненно, помощь такому организму по детоксикации нужна.

Продолжение в карусели после фото 

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×