УГЛЕВОДНЫЕ ЗАГРУЗКИ НА КЕТО

НУЖНЫ ЛИ УГЛЕВОДНЫЕ ЗАГРУЗКИ НА КЕТО?
Прошлой осенью я проводила вебинар для тех, кто давно на Кето, потом был эфир на тему “Кето или LCHF”? И это видео сейчас лежит на моем youtube канале. Забавно, что некоторые коучи начали говорить об углеводных загрузках уже после меня (моя помощница отслеживает, так как я этого делать не люблю и никого не читаю)

Кому нужны углев. загрузки? В первую очередь тем, кто в кетозе давно. Обратите внимание: не на «Кето» (некоторые и На белке думают, что они на Кето), а именно В КЕТОЗЕ! Ведь тогда мы постепенно отвыкаем от наличия глюкозы в организме и это меняет наши метаболические процессы. Поджелудочная меняет состав вырабатываемых ферментов и все меньше даёт амилазу и больше – липазу для перев-я жиров. Это и есть Кето адаптация, если на неё смотреть через призму процессов пищеварения. Именно поэтому в первый месяц Кето вас часто тошнит от еды и бывает отвращение от пищи. Не те ферменты вырабатывает ваш организм в начале пути и это нормально!

Когда начинать делать углев. загрузки?
Я поддерживаю мнение, что Кето – терапевтическая диета для достижения необходимых результатов (в весе или в Здоровье, не важно). Терапевтическая диета может быть временной и никак не постоянной, поэтому и нужны углев. загрузки. А это после 6-7 месяцев Кетоза. Раньше не стоит, организм должен адаптироваться и расслабиться после адаптации (отдохнуть).

Можно ли жить на Кето постоянно? Можно, если 2 раза в год по месяцу или раз в 2-4 недели в течение года делать углев. загрузки однократно во второй половине дня. Или уходить на lchf питание (повышать угли до 15-25%, снижая жиры).

Чем загружаться? Из злаков подходят бурый рис и гречка, из овощей, фруктов и ягод- все, где гликимический индекс не выше 40-50. Почему нельзя загрузится «вредной» едой? Углев. загрузка предполагает поддержание так сказать «памяти» метаболизма переваривания углей и предотвращение изменения микробиоты кишечника. А также стоит помнить, что нежелательно делать углев. удар (продукты с высоким ГИ), в связи с отвыканием организма и предотвращением возникновения тяжести и опять же тошноты от скачка глюкозы. Ну и голод у вас тогда потом будет высоким, а нам это не нужно.

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×