Психоматика и заболевания

Все проблемы в нашей голове… поговорим об этом?
Наверняка вы уже слышали о психосоматике – это направление в медицине и психологии, которое изучает и объясняет влияние эмоциональных переживаний, стрессов и психологических проблем на физическое состояние.

Ниже ищите себя и отправьте близким, если это актуально для них.

Варикоз- вы не получаете удовольствия от вашего рода деятельности. Тело «прижимается» к земле, пытаясь укрыться, поэтому и страдают ноги в первую очередь. Задайте себе вопрос о вашей работе, может пора что то менять?

Повышенное давление- сверхэмоциональность или гиперответственность. Вы «давите» на себя, отсюда и идёт повышение давления.

Язва, гастрит- занимаетесь самоедством. За что вы себя ругаете?

Астма и лор заболевания – не досказанность. Есть обиды или проблемы в жизни, но вы о них молчите и держите в себе. Также подавление творческой энергии.

Ревматизм- критика себя и критика других

Онкология, кисты, камни – обида на себя или на других, умейте прощать и отпускать.

Болезни желчного пузыря- накопленная злость

Кишечник- нежелание принимать происходящее вокруг, то есть «всасывать» информацию.

Ну и…
Лишний вес – вы ограждаетесь от чего то, либо окружаете себя «любовью», потому что в реальной жизни ее нет, либо вы сами себя не любите. Подумайте об этом…

Не претендую на истину, это общедоступные данные, опубликованные на множестве психологических ресурсах

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×