L Карнитин

Карнитин вырабатывается нашим организмом при качественной работе митохондрий, но в небольшом количестве. Он не накапливается, поэтому не токсичен. Очень важен при стрессах, диетах и спорте, так как главная функция L-карнитина в организме — это выработка энергии. Карнитин отвечает за транспортировку жирных кислот в митохондрии клеток для дальнейшего расщепления и выработке АТФ. Что нам и нужно на адаптации!
А также: Стимулирует обменные процессы ( что влияет на метаболизм), Снижает уровень холестерина, насыщает клетки кислородом и поддерживает работу сердца, являеся иммуномодулятором.

У всех полных людей есть дефицит карнитина в организме – научные исследования!
Лучшая форма карнитина – ацетил L карнитин – усваивается гораздо быстрее + отлично влияет на работу мозга – очень хорош для студентов и школьников на экзаменах!

Хорошо сочетается карнитин с янтарной кислотой, убихинолом (усиливает действие, увеличивает многократно транспорт энергии в клетки)

Самая «быстрая» форма карнитина- ацетил. Он так и называется «ацетил L карнитин», дозировка 750-1500 мг в день, лучше все же его разносить с приемом пищи.

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×