Гипокалорийная диета вредна?

Почему же все так бояться не доесть калорий? В настоящей время эффективность гипокалорийной диеты доказана!

Механизм действия гипокалорийной диеты: геропротекторный эффект гипокалорийной диеты связывают со снижением продукции инсулиноподобного фактора роста-1 (ИФР-1), который вырабатывается в тканях в ответ на обильное питание. Такая оптимизация ИФР-1 у людей в возрасте от 50 до 65 лет сокращает риск рака в 4 раза в следующие 18 лет наблюдения, а также значимо снижает смертность от ССЗ и не только. Также происходит нормализация липидограммы.

При недополучении белка или получения их без излишек, организм активно начинает аутофагировать и «подъедать» белковые запасы, то есть избавляться от ненужных клеток.

Ограничение калорийности 20% от исходного уровня питания поможет начать гипокалорийную диету и 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни, уходя на 50-60% от исходной калорийности.

Это данные анти эйдж программы для углеводного питания. Что же касается кето питания?
Питаемся интервально, используя отсутствие голода, и будет нам счастье, включая все вышеизложенные преимущества!

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×