Семена чиа на кето и на LCHF

МОЖНО ЛИ МНЕ СЕМЕНА ЧИА?
На каждом курсе спрашивают мои подопечные. Да, можно, но на адаптации я рекомендую не более ложки. После адаптации, конечно, это количество можно увеличивать!

Семена чиа могут войти в число ваших лучших друзей. Они имеют очень низкую калорийность и богаты питательными веществами. Семена чиа почти не содержат углеводов, так что это идеальный ингредиент для кето-диеты. Они могут сделать вкус ваших блюд ярче, не добавив калорий и углеводов. Кроме того, они обладают рядом полезных свойств.

Польза семян чиа:

Богаты антиоксидантами: семена чиа зарядят организм антиоксидантами, которые борятся с вредными свободными радикалами

Богаты белком: семена чиа — прекрасный источник растительного белка. Соответственно, семена чиа могут зарядить вас энергией и укрепить мускулы.

Жирные кислоты омега-3: хотя рыба остается лучшим животным источником жирных кислот омега-3, семена чиа также обеспечат вас немалой их дозой. Если же вы предпочитаете растительную пищу, то семена чиа вас выручат.

Профилактика запора: семена чиа богаты клетчаткой, которая может справиться с одной возможной проблемой при кето-диете — запорами.

Помощь сердцу: питательные вещества, содержащиеся в семенах чиа, могут помочь укрепить сердечные мышцы, предотвращая тем самым заболевания сердечно-сосудистой системы.

Укрепление костей: семена чиа содержат кальций, магний и фосфор, так что они могут помочь укрепить кости и защитить их от болезней типа остеопороза.

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×