Сколько нужно есть белка? Почему много белка вредно?

Доказано, что серосодержащие аминокислоты, в частности, метионин, которым богаты все животные белки, стимулируют синтез белков в клетке и клеточное деление. Избыточные белки вызывают стресс эндоплазматической сети и гибель клетки.

Этот процесс опосредуется стимуляцией m-TOR киназ (имеет прямое влияние на развитие воспалительных процессов в организме- упрощаю для тех, кто не любит термины ☺️) Метионин также синтезируется в организме в токсическое вещество гомоцистеин, который может стимулировать атеросклероз (есть такой анализ крови для проверки тех, кто ест много белка)

Уменьшение потребления метионина (животного белка) способствует более экономичному расходованию ресурсов, самоочищению (аутофагии) и увеличению продолжительности жизни клеток, а значит и человека!

С возрастом важно снижать животные жиры и увеличивать растительные белки, тогда как наши пожилые люди считают, что им как раз таки нужно увеличивать белок в рационе. Но врачи не уточняют вам какой именно белок!

Важно держать белок не выше 20% от бжу и не более 1 гр на 1 кг вашего существующего веса. Если вы имеете интенсивные физ нагрузки, то можно увеличивать белок до 1,1-1,3 го на 1 кг. Более 1,5 гр на 1 кг сейчас по всем принципам нутрициологии и последним научным исследованиям есть нецелесообразно!

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×