Что такое инсулиновый индекс. Таблица инсулинового индекса

Всем, кто обожает молочку, посвящается…
Меня часто спрашивают, почему я против употребления молочки в период снижения веса. Я уже писала, что больше половины взрослых людей имеют непереносимость лактозы- это раз. Но ещё стоит упомянуть о таком показателе как инсулиновый индекс (про гликемический все знают), о котором активно заговорили лет 5-7 назад. Сохраняйте пост, в карусели важная инфа! И спасибо за ❤️ Инсулиновый индекс — это показатель, определяющий величину инсулина, который выработается в организме при употреблении определённого количества пищи; то есть ИИ это скорость выделения инсулина после потребления конкретных продуктов.

В связи с этим, повышение уровня инсулина тормозит топку вашего жира, так как функция инсулина на простом языке – запасать жир, а не тратить! И если в период активного снижения веса, вы, даже не имея непереносимости лактозы, будете есть творог и сливки, то вы будете повышать инсулин в крови, а следовательно замедлять истребление собственного жира!

Также стоит отметить, что по этой же причине данный тип продуктов вызовет аппетит гораздо быстрее, нежели продукты с низким инсулиновым индексом!

Особенно важно следить за подобными продуктами людям с инсулинорезистентностью.

В карусели приведён список продуктов с инсулиновым индексом, рассчитанным относительно белого хлеба, который взят как эталон = 100. Чем ниже инсулиновый индекс, тем меньше поднимет данный продукт инсулин в вашей крови после приема пищи. Обратите внимание на молочные продукты 🙈 Также важно ограничить употребление подобных продуктов в вечернее время, даже если вы не сбрасываете вес. Ну а если сбрасываете, то отказаться совсем на этот период. Поверьте, процесс ускорится

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×