Инсулин и инсулинорезистентность

Что такое инсулинорезистентность?
Или: а почему надо бояться инсулина? Как же инсулин «запасает жир»?? Когда мы съедаем продукт, который обладает высоким гликемическим индексом, у нас резко повышается уровень сахара в крови. В ответ на это организм выбрасывает достаточно большую дозу инсулина. При употреблении продукта с высоким инсулиновым индексом (молочка), он также поднимается.

Инсулин — самый главный гормон жирообразования. То есть как только в крови подскочил инсулин, наш организм сразу же начинает копить жир – при излишнем употреблении калорий, а при достаточном- просто беречь. И все, что мы съели лишнего, моментально отправляется в «жировое депо». Это первый эффект инсулина.

Второй его эффект — как ни парадоксально, но он блокирует те ферменты, которые отвечают за расщепление жиров. Если у вас высокий инсулин, то расщеплять жиры организм в данный момент не способен.

Еще один очень важный эффект инсулина – его повышение всегда вызывает чувство ложного голода. Как только сахар в крови поднялся, то выбросилась большая доза инсулина, задача которого — убрать этот сахар из крови в «жировое депо». И он быстренько со своей задачей справляется. А через 15-20 минут у нас уже пустая кровь, и мы снова хотим есть. Вот поэтому постоянное поедание конфет, печенья, булочек и шоколадок приводит к тому, что у нас постоянно возникает желание что-то съесть еще.

Можно ли при инсулинорезистентности на кето? Нужно, она покинет вас и нормализует чувствительность клеток к инсулину и он придёт в норму.

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×