Мерзнете на кето?

Тепло ли тебе, девица?
Привет, друзья!
Наверно многие из вас «ловили» холод в руках и ногах при адаптации? А знаете отчего это происходит? Рассказываю:
Ощущение холода в конечностях у нас вызывает повышенный показатель мочевой кислоты (uric acid), которую провоцирует пища, богатая пуринами; перегруженные почки (алкоголь, консервы, соленья); голодание более 8 часов (!) без белка, когда идёт активный процесс разрушения плохих клеток; у спортсменов из-за высоких нагрузок; при курении и тд
У трети нашего населения уровень повышен, что провоцирует артрозы, артриты и подагру.
Почему на адаптации к кето питанию временно поднимается показатель мочевой кислоты и вы чувствуете зябкость конечностей?
При питании по голоду и интервальном голодании мочевая кислота временно поднимает свой показатель, а также кислотность организма временно увеличивается и активизирует выпадение осадка мочевой кислоты, ну и плюс мы едим пищу, богатую пуринами, вот вам и результат.
Опасно ли это?
Повышенный показатель МК опасен только в кислой среде и при постоянном холоде, поэтому держите при таких проявлениях руки и ноги в тепле! Это временно и пройдёт!
Как можно помочь организму?
1-2 раза в неделю значительно снижать белок (устраивать дефицит пуринов),
Принимать витамин С больше обычного,
Греться в бане или ванной,
Принимать нутриенты с cherry tart

Рекомендованные ссылки на iherb этого БАД с высоким рейтингом:

https://iherb.co/3z1zPXyf

https://iherb.co/hQ74b8RB

https://iherb.co/AXnKHwzn


Не мёрзнете, друзья!

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×