Спорт на кето

Привет, друзья!
На кето меняется не только ваше питание, но и физическая активность!
Что касается спорта, то, конечно, он помогает процессу жиросжигания. Но как влияет данный тип питания на тренировки? Какие есть особенности?
Думаю, что те, кто уже испытывал на себе кето адаптацию, понимают, что тренироваться в этот период очень и очень тяжело, да и не нужно. В период стабилизации электролитов, активный спорт только усугубит ситуацию и будет выгонять нужные нам Калий, Магний, Натрий и тд
Так какие же есть варианты для начинающих?
Сохраняем пост в закладки!
Для первого месяца вам будет достаточно и необходимо гулять активным шагом ежедневно 40 минут (прогулки у песочницы с ребёнком сюда не относятся), лучше это делать перед сном. В начале кето у вас идёт мощная чистка организма, в том числе и через легкие (привет запаху ацетона, у кого он случался), поэтому прогулки только помогут вам пережить адаптацию быстрее!
Что делать тем, кто уже на кето давно?
Тут выбор за вами, но я сторонник кардионагрузок при данном типе питания. Хотя имею многолетний опыт тяги железа, но здесь, на мой взгляд оно не совсем уместно. Мышцы на кето становятся другими: гибкими, сильными и поэтому даже при кардионагрузках или при тренировках body&minde ваше тело будет выглядеть прекрасно и подтянуто.
Если вы все же решили продолжать на кето силовые нагрузки, то при стабильном кетозе, можно перед тренировкой добавлять углевод, ну и, конечно, желательно увеличить количество белка в рационе.

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×