Как войти в кетоз? Как начать кето питание?

Итак, друзья, так как же правильно и плавно без трудностей войти в кетоз?
📌Сначала вам нужно отказаться от сладкого. Полностью. Есть 2 варианта: более мягкий и медленный и чуть быстрее- он подходит тем, кто вполне может обходиться без сладкого.
📌Мягкий: первые 5 дней вы полностью убираете сахар и все кондитерские изделия, но оставляете пока только фрукты и сухофрукты и при желании поесть сладенького- ешьте их. Следующие 5 дней- убираете и их тоже полностью. И только через 5 дней (итого на 11 день) начинаете питаться строго по голоду (на зависимо от завтраков, обедов и ужинов) с разрешёнными в кето продуктами и с каждым приёмом пищи по схеме ЖБУ 70/20/10.
📌Второй вариант, более интенсивный, убираем сразу в первые 5 дней все сахара полностью, включая фрукты и сухофрукты и на 6й день начинаем питание по кето. Также только по голоду по схеме ЖБУ 70/20/10.
📌📌📌Не забываем пить при этом свою норму воды и поддерживать электролиты!
🙏🏻Всем здоровья!

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×