Аутофагия. Аутофагия на кето. Что такое аутофагия?

Привет, друзья!
Так что же такое аутофагия?
📌Аутофагия – самоуничтожение организмом больных и вредных клеток внутри себя в период белкового голодания. То есть аутофагия возможна только при интервальном голодании.
📌Аутофагия при кето питании включается в организме после 12-14 часов без приемов пищи и напитков (за исключением воды), чая, кофе и прием большинства глотательных таблеток также останавливает процесс аутофагии. При углеводном питании аутофагия начинается позже.
Как вы понимаете, друзья, при кето аутофагия переносится легче, в связи с отсутствием голода и жирорасщеплением. Этот процесс также помогает аутофагии.
📌Что важно для поддержания данного процесса? Отсутствие стресса, хороший сон, отсутствие перекусов и напитков (кроме воды), хороший баланс электролитов, кислород (нужно гулять) и полный душевный покой – дайте время и силы для работы организма над собой.
📌Что не останавливает аутофагию? Энтерос гель, разведенный в воде не останавливает процесс, и наоборот позволяет вывести все переработанные вещества из организма. Многие сосательные и растворимые во рту БАДы также не останавливают данный процесс.
Как долго можно быть в аутофагии? Нужно питаться по голоду, как и рекомендуется на кето. Не обязательно быть в аутофагии ежедневно, достаточно 2-4 дня в неделю и всего 2 месяца. Постоянно жить в аутофагии нельзя.
📌Интересный факт: при беременности данный процесс в организме не запускается! Аутофагия является мощнейшим инструментом борьбы с возникновением рака, а вот при уже существующем диагнозе онкологии длинные периоды аутофагии (более 14 часов) бывают вредны, но с такими диагнозами – ко врачу, разумеется.
Мое мнение – аутофагия всем нужна, тем более, если вы на кето и у вас есть отличная возможность спокойно жить без пищи и победить какое то свое хроническое заболевание. Лично я именно так и избавилась от эндометриоза.
Всем здоровья, друзья!

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×