Углеводы на кето

Статьи о кето

Итак, начнем с малого!

Если вы и ранее сидели на низкоуглеводной диете, то вам будет проще войти в кетоз. Если вы сидели на обезжиренной диете, то лучше для подготовки ко входу в кетоз, постепенно сначала перейти на низкоуглеводную диету (для простоты понятий – исключаем мучное, бобовые и употребляем только овощи и зелень, без подсчета количества углеводов). Для полного входя в кетоз углеводы лучше ограничить до 10% от общего КБЖУ. Такие цифры у вас должны быть не только по итогу дня, но и по каждому приему пищи. Незаменимый источник углевода при кетозе – это всевозможные зеленые салаты, авокадо (!), кабачок, цукини (кстати, в сыром виде идеален от запоров), пекинская капуста, огурцы.
С теми овощами, которые содержат сахара – помидор, свекла, морковь, тыква – нужно быть очень осторожным и употреблять не более 30 гр продукта в день (чтобы не увеличить уровень гликогена и инсулин в крови и не вылететь из кетоза). Когда кетоз у вас станет устойчивым “опасные” овощи можно будет постепенно увеличивать в рационе до 20 % КБЖУ и они никак не повлияют на результат, так как ваш организм уже научится вырабатывать энергию не из углеводов, а из жиров.
Что касается фруктов, то от них следует отказаться совсем, в связи с большим содержанием фруктозы, и как следствие опасности повышения уровня гликогена.
То есть, при низкоуглеводной диете ваш рацион углеводов может выглядеть как первая картинка поста, а при входе в кетоз и привыкание к нему – как вторая картинка в карусели.
Далее – мы рассмотрим белки, жиры и я расскажу об отличной бесплатной программе подсчета калорий и % состава БЖУ

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×