Масло ГХИ

Статьи о кето

Поговорим о масле ГХИ:

каковы преимущества?

1. Конъюгированная линоленовая кислота:
Исследования указывают на роль линоленовой кислоты в регуляции уровня глюкозы в крови в ее способности снижать концентрации адипонектина, что, в свою очередь, повышает чувствительность к инсулину. Это не только помогает регулировать уровень глюкозы в крови, но и помогает при более тяжелых результатах, таких как диабет типа 2, метаболический синдром и ожирение. Ну и, соответсвенно, данный продукт, превосходно подходит для кетопитания!
Было обнаружено, что конъюгированная линоленовая кислота увеличивает массу сухого тела (мышцы) при уменьшении жировой ткани у людей с ожирением, поскольку она модифицирует тестерон в организме. Небольшое исследование линоленовой кислоты в 2017 году улучшило показатели у спортсменов, избавив от усталости на более длительное время. 

2. Высокая точка дыма
Гхи имеет значительно более высокую точку дыма, чем обычное масло. Точка дыма — это самая высокая температура для жира, прежде чем он начнет испаряться, а его жирные кислоты окислятся, создавая свободные радикалы в дополнение к плохому вкусу.
Значение гхи составляет 251°C по сравнению с 176°C обычного масла, поэтому оно может заменить нездоровые жиры на вашей кухне.

3. Здоровая потеря веса
Гхи содержит знаменитые жирные кислоты средней цепи, подобные тем, которые есть в кокосовом масле. Было обнаружено, что они уменьшают массу тела, объем талии, общий жир и висцеральное ожирение (упрямый жир на животе).

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×