Электролиты

Электролиты – это вещества, которые отвечают за передачу нервных импульсов и играют важную роль в составе крови и обмене веществ человека.
Самые известные электролиты: калий, магний, натрий, кальций.

Любое водно-электролитного баланса приводит к серьезным негативным последствиям для организма. При начале кетопитания важно следить за электролитами и обязательно при входе в кетоз принимать их в виде БАД. Далее, при окончательной перестройке организма на выработку энергии из кетонов, электролиты нужно получать из своего питания обязательно. На электролиты очень влияет потребление воды.

При недостаточном потреблении, электролиты быстро вымываются из организма и придется восстанавливать этот баланс заново. При весе тела до 70кг – необходимо выпивать в день 2-2,2л воды минимум, при бОльшем весе – 3 л.

Что может нарушить баланс электролитов?
Если вы давно в устойчивом кетозе, то вас вряд ли что то уже потревожит, но если вы новичок в этом деле и только нормализовали баланс электролитов, то читайте ниже, что их может разбалансировать:
– стресс (сильно понервничали), поэтому нужно первое время пить успокоительные средства,
– алкоголь (это самое страшное, что вы сможете сделать с вашим организмом в первый месяц кетоза! Любая доза вам покажется лошадиной и вам будет очень плохо!
– силовая тренировка (первый месяц себя лучше щадить)
– вы действительно заболеваете (и это не слабость от электролитов)
Также влияние могут оказать критические дни, перелет и очень жаркая баня

Смотрите мое видео с подробным описанием об электролитах на моем канале youtube

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×