Что такое кетоз

При обычной схеме питания наш организм черпает свою энергию из глюкозы, которая поступает к нам с углеводами и хранится в печени, которая и снабжает наш организм энергией. Когда вы «переборщили» с углеводами, лишняя глюкоза уходит в жир.
Процесс жиросжигания напрямую зависит от инсулина. Если вы постоянно перекусываете и «кусовничаете», то жиросжигание у вас равно 0. Так как уровень инсулина всегда высокий.
Если мы перестаём есть углеводы, печень начинает освобождаться от гликогена (на полную очистку нужно около 2-3 дней) и печень начинает вырабатывать кетоновые тела, которые и являются Новым источником энергии организма. Это абсолютно естественный процесс (вспомните грудничков, живущих только на молоке). Таким образом, наша энергия (кетоны) начинает вырабатываться из нашего жирового запаса и объемы уходят очень быстро. После полного вхождения в кетоз, организму становится настолько комфортно, что чувство голода у вас возникает крайне редко, а энергии- масса!
Далее я расскажу более подробно об этих процессах и принципах питания и очень интересных фактах о жизни в кетозе!
Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×