Белок на кето

Статьи о кето

А теперь – белок!

Пожалуйста, прочтите этот пост внимательно! Так как многие делают именно эту ошибку, считают что главное – ограничить углевод, есть неограниченное количество жиров, а белки не контролируют, так как считают, это не совсем важно. Но неограниченное потребление белка также может выбить вас из кетоза, переведя его в глюконеогенез, когда ваш организм будет вырабатывать энергию, разрушая белок и переводя их в глюкозу.

Белка должно быть не более 20% от КБЖУ за прием пищи и за день в целом, и вы, войдя в кетоз будете уже понимать какое количество белка нужно именно вам, когда с белком идет перебор, вес как правило встает.

Также очень важный показатель – за один день предпочтительно съедать итого не более 1 гр белка на 1 кг своего тела, или превысеть этот показатель на 10%. Если цель- похудеть, то 1 гр на 1 кг веса- строго должен выдерживаться, при плато может опускаться до 0,6 гр на 1 кг вашего веса. Я ориентировалась на эти показатели при сбросе веса и они мне очень помогли. Действительно, при выполнении этого условия объемы и вес уходил гораздо быстрее. Если у вас нет цели худеть, то вы легко можете есть 1,3 гр белка на 1 кг своего тела. Но есть риск вылететь в диету Аткинса при бОльшем количестве белка!
Идеальные белки при кетозе: яйца, жирная рыба, красное мясо, мясо птицы (утка идеальна), субпродукты, морепродукты, орехи, сыры (но с молочными продуктами желательно более 30гр в день быть аккуратнее – об этом подробнее позже)

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×