Кето и панкреатит

Статьи о кето

Привет, друзья! Не стала этот пост называть “мифом”, так как это было бы не совсем верно…

Итак, про поджелудочную!
  Медицина уже официально подтвердила, что поджелудочная болит не просто от всего жирного, а спровоцировать панкреатит могут неправильные жиры, алкоголь, крепкий кофе, курение, копченое, серьезные лекарственные препараты, малоподвижный образ жизни и конечно стресс.

  Что такое неправильные жиры? Это употребление рафинированого масла в пищу холодным, нагревание Масел Экстра верджин: оливкового и кокосового, жареные орехи. То есть подробнее прописано в нашем посте “Жиры”
   Если с маслами вы не будете хулиганить, то кетоз имеет полное право жизни при панкреатите. Если у вас обострение, если вы нарушили правила, то лечимся покоем, холодом, ну и голодом… как велят врачи
  Также полезно начинать ДВИГАТЬСЯ! Занимайтесь хотя бы зарядкой по утрам!
  Итог: в кетозе вполне можно жить и с панкреатитом, отслеживая потребляемые жиры и исключая то, что перечислено выше!

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×