Миф № 3: кето и холецистит

Статьи о кето
Привет, друзья!Часто читаю, что при холецистите или дискенизии ЖВП кето питание не подходит. Частично – это миф– Причина проблем с желчным пузырем – не жирная пища, а чаще всего это малоподвижный образ жизни (желчь застаивается) и стресс, который приводит к спазмам желчный пузырь и холецистит и дискенизия – следствие всего этого, ну и, конечно, помогает […]
Привет, друзья!
Часто читаю, что при холецистите или дискенизии ЖВП кето питание не подходит. Частично – это миф
– Причина проблем с желчным пузырем – не жирная пища, а чаще всего это малоподвижный образ жизни (желчь застаивается) и стресс, который приводит к спазмам желчный пузырь и холецистит и дискенизия – следствие всего этого, ну и, конечно, помогает всему употребление копченого и алкоголя…
– Задача желчи – подталкивать пищу по кишечнику и помогать усваивать жиры, чтобы они не пролетали “мимо”. Без желчи жиры не усваиваются!
– Так что делать тем людям, у кого есть проблема с желчным? Во-первых, минимизировать потребление животных жиров в период обострения, не употреблять очень горячую пищу, не пить алкоголь, ни в коем случае не есть копченое – никогда, начинать двигаться (в идеале качать пресс, прорабатывать корпус, чтобы внутренние органы приходили в движение и желчь не застаивалась)
– По питанию на кето: прием пищи 2-3 раза в день и никаких перекусов (в том числе и кето кофе), не перенагружайте ЖКТ. Если вы хотите похудеть, то просто контролируйте белок. В день итого вам не нужно сьедать более 1 гр на 1 кг вашего веса. Сначала взвесьте белок, затем подберите блюдо по принципу 70/20/10, учитывая сколько сегодня вы приемов пищи планируете. Если белок не перебирать, но вы также будете худеть, только чуть медленнее, чем с интервальным голоданием.

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×