Миф № 2: едим 3 раза

Статьи о кето

А сейчас, на мой взгляд, самый главный миф и ошибка, которую транслируют практически все кето коучи: просто заменяем завтрак/обед/ужин на три приём кето блюда и худеем. Это бред!
– Если вы не хотите худеть или если вы давно живете на кето, то вам такое питание может быть допустимо, но даже в этом случае зачем перегружать организм, если нет голода? Так и поправиться не долго…
– Вот худышкам это подойдёт, если организму топить из собственного жира нечего, и голод присутствует- едим! Но если вы не худышка и в кето только входите, то к чему эти три приема пищи? В чем смысл?
– Похудение на кето- это топка собственного жира, именно для этого мы убираем углеводы и приучаем его питаться жиром через еду. Когда электролиты устаканились, организм вошёл в устойчивый кетоз, все! Едим только по голоду!
– Чувствуйте организм, он вам не враг, ждите голода и только после этого сигнала ешьте с учетом ЖБУ 70/20/10
И только тогда вы будете худеть!

– И никаких перекусов в виде капучино и тд, вы снова переключите организм на питание извне! Перекус возможен только в том случае, если голод вас настиг в неудобном месте и вы не можете поесть- съешьте несколько штук миндаля, голод отступит, а потом поешьте правильно. Голод нам тоже терпеть нельзя, мы замедляем метаболизм.
А если набивать организм без надобности жиром извне три раза в день- так и поправится не долго…

Ирина Никашина

Нутрициолог, диетолог, анти эйдж специалист, специалист по детоксикации организма, детский диетолог, с 2003 года в фитнес индустрии. Выпускник академии нутрициологии NSA, выпускник АСИЗ, Член Национального общества Нутрициологии и укрепления здоровья, участник множества конференций и семинаров. Автор книг по кето и психологии похудения. Эксперт по питанию программы "Перезагрузка" на ТНТ.

Оцените автора
Кето-питание. Кето-диета. LCHF
Добавить комментарий

×